Я люблю вкусно покушать. Просто получаю огромное удовольствие от поедания чего-либо. Обожаю пробовать необычные блюда. Таким необычным блюдом меня угостила моя новая знакомая Светлана. Она приготовила "Алу Пата" (картофельные рулетики). Рассказала, что это индийское блюдо, направление Аюверда.
Я с превеликим удовольствием слопала два кусочка, получила массу вкусовых впечатлений. На языке ощущалось что-то нежное и пряное. Изумительные впечатления.
Но! большее впечатление я получила, когда Мудрый Мужчина Google выдал мне рецепт. Дело в том, что когда я вкушала Алу Пата
- была полностью уверена, что в ингредиентах этого блюда присутствует мясо, но - нет там мяса!
- была полностью уверена, что в ингредиентах этого блюда присутствует мясо, но - нет там мяса!
Вот рецепт:
Продукты:Картофель 1 кг. Мука 800 гр. (На 1 кг муки 100-150 гр раст. масла). Масло подсолнечное 80-100 гр. или сливочное.Приправы: карри, александрийский лист, куркума, кунжут 1 ч.л., зелень-0,5 пучка, асафетида, семена лука, калинжи.Холодная вода.Приготовление:Тесто: Муку смешать с маслом, посолить. Добавлять воду до образования плотного теста. Дать постоять 10-15 минут.Начинка: Картофель сварить в мундире. Очистить от кожуры. Сделать пюре. Добавить куркуму, карри, асафетида, кокосовую стружку, кунжут.Раскатать тесто, выложить на него картофель (толщина теста и начинки должна быть одинаковой). Скатать в рулет. Порезать рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см, немного сдавить ладошками и нанести с боков муку. Обжарить в масле до образования румяной корочки.Подавать тёплыми. Можно посыпать зеленью, полить сметаной.
P.S.
Да! Вот что мне рассказал Мудрый Мужчина Google:
Название Аюверда , в переводе с санскрита, означает «наука правильной жизни» или же можно перевести, как «знание жизни». Данная наука берет свое начало более пяти тысяч лет назад, когда о письменности не могло быть и речи.Корни многих современных лечебных методик берут свое начало именно в Аюверде. Эта наука о здоровье зародилась в Индии...
Перед сном полезно уделить внимание духовному чтению.Не знаю, является ли просто чтение духовным, но перед сном я читаю.
Перед сном полезно выпить чашечку горячего молока с добавлением небольшого количества имбиря, кардамона или куркумы. Это способствует тому, что ваш сон будет крепким. Спокойный сон помогут обеспечить и втирания небольшого количества масла в подошвы ног и кожу головы.
Молоко перед сном я очень люблю. Попробовать нужно с добавлениями "небольшого количества имбиря, кардамона или куркумы"
Желательно ложиться в постель не позднее 22-х часов и спать на левом боку.Вот тут грешна. Сейчас уже 00.47, а я ещё не сплю.
Мне попробовать не дали (
ОтветитьУдалитьПопробовать это чудо не смогла, но видеть видела )))
ОтветитьУдалить