вторник, 8 ноября 2011 г.

Юбилей "художки"

Сегодня в нашем ДК состоялся юбилейный вечер Тасеевкой художественной школы. В народе ласково называемой «художка». Школе - 30 лет. Впервые свои двери художественная школа открыла для маленьких художников в 1981 году. Мой сын обучался в художественной школе. Я, как мама, могу сказать только самые тёплые слова в адрес школы, её преподавателей. Низкий поклон вам за теплоту, подаренную нашим детям. Мне было приятно получить приглашение на юбилейный концерт нашей художки. И пусть не все, кто обучался в школе стали (станут) художниками, великими творцами кисти и холста, но все, прошедшие художку, научились видеть и чувствовать прекрасное
в нашем сложном и порой сером мире. Фойе ДК встречало всех выставкой работ преподавателей и учащихся. Кстати, работы воспитанников "художки" занимают призовые места в международных и всероссийских выставках, есть золотая медаль из Индии!




Реальность мира (возможно так можно её назвать)
Вот такой веер хочу над камином

Завораживающие работы. Фойе и зал постепенно наполнялся зрителями.



Царила теплая семейная атмосфера - собрались люди, чья жизнь непосредственно связана с детской художественной школой: педагоги, ученики, выпускники, родители учеников и выпускников. Юбиляры волновались. Но, забегая вперёд, хочу сказать, всё было очень красиво, очень мило и трогательно. 
Волшебные цветы и танцы
Оранжевое небо, оранжевое детство
В адрес школы и преподавателей звучали теплые и искренние поздравления от администрации района, коллег, гостей, родителей, выпускников. Как и полагается на юбилеях - вручались подарки и благодарственные письма.


И вот такой креатив от коллектива работников ДК

Ровно 30 воздушных шаров!!!


Звучали имена и слова благодарности тем, кто стоял у истоков художественной школы.
Альбина Владимировна Письменнова,
инициатор появления у нас в районе художественной школы
Ольга Вячеславовна Полякова,
первый директор "художки"
Выпускники 2000-х - с теплотой говорили о своих преподавателях, вспоминали интересные моменты учебных лет. 




Вот такой изумительно добрый праздник получился

РS.
Закончила писать -  на часах 01.18 ночи. Наступил новый день. Значит, это событие было вчера)