среда, 2 ноября 2011 г.

Свободный балет

Сегодня 2 ноября. Ожидание этого дня, а верней, вечера длилось несколько недель. Уже неделю в сумочке лежал билет на балет, правда на балет свободный. Мало того, на балет рок-н-ролла и джаза. Гремучая смесь!  Что это такое? и вот -  Боже! какое счастье! 17.00 - рабочий день закончился - быстро домой, бросила сумки, натянула платье, схватила билет и бегом, Лора, бегом!!!
Зал местного ДК был полный, кажется, поставили  дополнительные стулья. Порадовало обилие публики.
Публика шумела, усаживалась и даже было тихое (или громкое) переругивание последних рядов, кажется, делили места. Я была рада, что смогла попасть на это действо, заняла своё законное 13-е место в 13-ом  ряду. Погас свет, полилась музыка, началось!
Моё впечатление. Красивое зрелище, местами зажигательно, местами затянуто. Но, не жалею, что сходила. Приедут ещё, схожу с удовольствием. Впечатлило уже то, что мужчина(руководитель труппы) 1952 года рождения, а так двигается по сцене!!!
И ещё прочла:
В прошлом он спортсмен (член сборной СССР по акробатике, мастер спорта СССР международного класса, неоднократный чемпион различных соревнований по акробатике, мастер спорта по прыжкам в воду) и музыкант (окончил музыкальное училище по классу ударных инструментов). Из-за серьезной травмы Валерию пришлось уйти из большого спорта. Работая тренером и спортивным хореографом, Терёшкин организовал из бывших спортсменов танцевальную студию, затем Театр пластики. 8 лет спустя это была уже профессиональная танцевальная труппа Красноярской филармонии. Так в 1997 году родился «Свободный балет Валерия Терёшкина» — синтез многих танцевальных жанров, где знаковым становится джазовый танец. 
Фото с из статьи с сайта http://newslab.ru/