среда, 21 марта 2012 г.

Театральные размышления

Театральные постановки на тасеевской сцене очень редки, потому сегодняшнее событие очень радовало. Если ещё и учесть то, что постановку Красноярского музыкального театра  водевиль «Беда от нежного сердца» Владимира Соллогуба я не смогла посмотреть (сломала ногу и вместо приятного посещения нашего ДК я лежала и любовалась на гипс на своей маленькой ножке). Сегодня мне ничто не помешало насладиться  (да уверена, что и всем остальным жителям села, решившим посвятить этот вечер его величеству театру) получить наслаждение
от просмотра спектакля «Ах, водевиль, водевиль...»
Действо, происходящие на сцене, было восхитительно. Оно завораживало.
История о том, как 
"дочь вышедшего на пенсию актера рушит родительские планы ее весьма выгодного брака с отставным прапорщиком. Это комедийная пьеса, наполненная искрометными песенками-куплетами и на редкость соответствующими сюжету танцами. Автор пьесы, на которой основан водевиль, — Пётр Григорьев."
Всё это не оставило зрителей безучастными. Аплодисменты сопровождали весь ход спектакля. Лёгкий налёт эротичности вызывал восторг. Волшебное скольжение Катерины по такому изумительному воплощению пилона (т.е. шеста), как самая банальная швабра - столь вкусно и восхитительно. Рассказ отставного прапорщика об "удовольствиях"  деревенской жизни замужней женщины вызвал шквал аплодисментов женской части зрительного зала))) 
Всё было изумительно. Все артисты хороши!  Меня лично впечатлил персонаж Катерины. Спасибо за доставленное удовольствие! Пусть даже мы являемся просто площадкой для генеральной репетиции)